こんにちは!ボディがお留守な秦です!
あばらガラ空きですよ!
最近ですが佐竹君との話題が、ダイエットかおいしい食べ物の
内容ばかりになってまいりました。
近頃あっしら四六時中腹ペコでおます。
朝はまずお互いの体重の報告から始まり、
戦況報告が済んだら、大体次は食べ物。
その際に出てくるのが、十中八九ラーメンの話題。
ぼくたち男子はラーメンに目がないんですლ(´ڡ`ლ)
・・・が、お昼前からこんな話題をしようものなら
昼飯ラーメン食っちゃいますよね~。
そしてたらふくラーメン食べた後には
すごい罪悪感と後悔に見舞われる。
軟弱者ですね~。セイラさんに怒られちゃいますね~。
このような状況から夜のジョギングの努力を無駄にするわけですが、
なんだかんだで現在秦の体重ですが、減らず増えずの停滞期。
結果の見えない辛い時期にさしかかっておりますが、
いつもいつもお昼にドレッシングのないサラダはさすがに飽きる。
晩御飯くらいは少し味気あるものが欲しくなります。
そこで今回、好物のピザを作ってみたんですが、クラストの部分を
少々減らし、野菜いっぱいの具をこれでもかという程に盛り込んだ
シカゴピザにしてみましたヽ(•̀ω•́ )ゝ✧
見た目が正直タルトやキッシュとあまり変わりない感じがしますが、
味はちゃんとピザ。実際に作ってみるとめちゃくちゃ簡単でした。
ただひとつ大きな違いと言えば、通常のピザですと生地や具材は
生の状態からオーブンで焼いて完成ですが、シカゴピザとなりますと
高さが5cmもありますから中まで熱が入らないんです。
予めクラストや具材はそのままでも食べれるように調理しておき、
組み立ててからチーズのせて表面焼いて完成。料理というより、
なんだかプラモデル作ってるみたい。
ビジュアルは完全にダイエット食ではありませんが、
自分で作っている分、市販やデリバリーよりはいくらかヘルシーなハズ!
・・・たぶん。
中身は主にタマネギやキノコ類ですが、ブロッコリーや魚介類など
入れてもおいしいと思います。生地を練る作業のみ面倒ですが、
その他は簡単でコストもかからないので超おススメです!
皆様も是非お試し下さいませ(๑•̀ㅂ•́)و✧